嘉广集团用心用情做好新春走基层活动

   结合节日氛围、留浙过年、共同富裕、助企开门红、疫情防控等主题,嘉兴市广播电视集团用心用情做好新春走基层活动,在新春走基层中践行“四力”,播出刊发广播电视新媒体稿件近百篇。

   集团领导带头,记者全员发动,走遍嘉禾大地

   集团总裁、总编辑以及分管副总编分别带队,百名记者每人至少开展一次走基层蹲点报道,在全市各地用心走访,展现走在开启第二个百年新征程上的嘉兴人民如何创业创新、奋发有为。

   沐浴党的百年光辉,聚焦新气象、新作为、新成就

   新春走基层,重点突出一个“新”字。

   在科创方面,我们走进全市最新的科创高地——南湖实验室,感受新来嘉兴的顶尖科创人才如何开窗新型科创平台建设的新模式、新路径,围绕项目一期工程建设、嘉兴科创湖区打造、科研成果转化落地等工作展开蹲点报道,用文字和镜头记录南湖实验室的发展变化,展现嘉兴澎湃的科创发展动能。

   在文旅方面,我们走进入选全省首批千年古城复兴试点建设名单的海宁盐官,看当地如何投入百亿巨资,建设音乐小镇,复兴古城文化。

   在实体经济方面,我们走进桐乡濮院毛衫市场,看当地如何抢抓直播电商机遇,打造直播基地,线上销售额首次超越线下。

   在共同富裕主题方面,我们走进平湖新埭,报道当地首个“众筹码头”幸福分红,通过先富帮后富,开辟抱团共富的新路径。

   以情暖人,营造浓郁新春氛围

   围绕“优服务、解难题、助企开门红”主题活动,我们走进全市各地各类企业,报道党委政府在出口、电力、人才等方面的暖心举措,助力企业轻装上阵、逆势上扬。

   围绕“留浙过年”主题,我们报道了给老家人寄一份温馨大礼包、文化过年、工会送温暖等做法,全力营造“留嘉过年  温暖通行”的良好氛围。

   围绕“迎新春·城市精细化管理”主题,我们报道了嘉兴建设“席地可坐”城市客厅、整治城市噪音污染、开展道路平整度整治、城市文明素养提升等工作,通过记者跟踪蹲点报道,大力营造文明城市喜迎新春的良好氛围。

 

时间:2022-02-10 来源:嘉兴市广播电视集团
作者:嘉兴市记协供稿(陈才华) 编辑:刘卓文