好记者讲述好故事!温州13名一线新闻人讲述采访中的鲜活故事

   9月25日下午,由市新闻工作者协会主办的温州市新闻界第七届“好记者讲好故事”演讲比赛降下帷幕。来自全市新闻一线的13名优秀记者代表,以视频、PPT、音乐等多种形式配合演讲,用或轻柔抒情或慷慨激昂的语气,向听众讲述了一个个有深度、有温度、有力量的新闻故事,在分享中传递信念力量。

   当天下午,在近3个小时的比赛中,各位记者深情讲述了各自在抗击疫情和复工复产新闻工作中亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事。由温州日报张佳玮带来的深情讲述“我们记录温州城与温州人”,让人重温疫情期间温州城上下一心、永不言败的坚守和人民至上、生命至上的生动实践;温州广电传媒集团记者、导演陈觅则分享了3个暖心故事,将抗击疫情中的人间温暖,对亲人的深情牵挂娓娓道来,用故事打开了一扇展示的窗口,让世界看到温州的优秀;乐清融媒体中心记者刘丫通过“最美志愿者”陈姿的抗疫故事,记录了疫情期间乐清一线社区工作者的舍与得,20米卡口创造日行3万步的背后,是对生命的执着与敬重……一个个故事传递出的情怀与担当,激励着更多的新闻工作者坚守初心,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,勇做新时代新闻工作者。

   “一线新闻工作者的职业素养和信念力量,由衷地让人感到敬佩。”温州人杂志实习生小邢说道,能够把平凡的事情做得不平凡是新闻人的目标,也为自己是一名准新闻人而感到自豪。

   据悉,本次比赛设一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。最终,温州日报记者张佳玮、温州广电传媒集团记者陈觅、乐清融媒体中心记者刘丫获得一等奖。

 

时间:2020-09-26 来源:温州新闻客户端
作者:记者 卢秀铨 摄影 常锋 编辑:刘卓文