浙江省表彰优秀新闻工作者和新闻作品

11月9日,全省新闻界庆祝中国记者节暨好记者好作品颁奖报告会在杭州举行,共同庆祝第二十一个中国记者节,表彰优秀新闻工作者和新闻作品。

一年多来,浙江新闻战线深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”和高水平全面建成小康社会,策划推出了一系列重大主题宣传报道;面对突如其来的新冠肺炎疫情,不畏艰险、深入一线,记录抗疫进程、讴歌抗疫英雄、展现抗疫精神;紧跟时代步伐、保持人民情怀,深入推进新闻创新和融合传播,采写了一大批有思想、有温度、有品质的新闻作品。据悉,浙江省共有15件作品获第三十届中国新闻奖,包括一等奖2件、二等奖4件、三等奖9件;1名优秀新闻工作者获第十六届长江韬奋奖(韬奋系列);575件作品获2019年度浙江新闻奖。

大家表示,在优秀新闻工作者和新闻作品的示范引领下,要聚力唱响新时代最强音,持续深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,精心谋划抓好建党百年重大主题宣传,全面启动全面建设社会主义现代化国家新征程主题宣传;精准把握新时代脉搏,紧紧围绕“重要窗口”建设,坚持以人民为中心的工作导向,持续深化“走转改”;始终紧跟新时代步伐,牢固树立融合意识、用户意识,培养新闻工作者与新时代同步的综合素质,加快主力军全面挺进主战场,积极推进内容生产供给侧改革,以奋斗者姿态、创造性张力,不断提高新闻宣传和舆论引导的能力和水平。

 

时间:2020-11-09 来源:浙江新闻客户端
作者:记者 万笑影 编辑:刘卓文