媒体社会责任报告省级试点评议会在杭举行

浙江记协网讯  12月25日,2019年媒体社会责任报告省级试点评议会在杭举行。浙江省新闻道德委员会对杭州交通经济广播(交通91.8)、宁波甬派客户端、德清县融媒体中心等3家省级试点媒体2018年度的社会责任报告进行了评议。来自省委宣传部、省委网信办、省文明办、省记协、省广电集团、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省生态环境厅、省交通输运厅、省人力社保厅、省卫生健康委、省市场监管局、省高院、省律师协会、社会监督员和浙江大学传媒与国际文化学院、浙江传媒学院新闻与传播学院等业界、学界的道德委委员及专家到会评议。

评议会上,3家省级试点媒体相关负责同志逐一介绍2018年履职及报告撰写情况。根据中国记协的《媒体社会责任报告评议和奖惩办法》,专家、委员们从正确引导、提供服务、人文关怀、繁荣发展文化、安全刊播、遵守职业规范、保障新闻从业人员权益、合法经营等10个方面进行了评议。大家充分肯定媒体社会责任报告制度试点对推动媒体提高履行社会责任的积极作用,肯定3家试点媒体履行社会责任的总体情况,分析试点媒体履行社会责任的问题和不足,对报告本身进行了认真探讨,对进一步完善报告提出了修改意见。省新闻道德委员会将对委员提出的评议意见进行梳理汇总,向3家省级试点媒体反馈,以进一步修改完善报告。

省新闻道德委员会委员、省委宣传部新闻处处长毛东辉代表省委宣传部领导和省新闻道德委员会主任委员,就进一步完善媒体社会责任报告省级试点及新一年道德委的工作提出了若干意见。

 

时间:2019-12-31 来源:浙江省记协
作者:何燕华 编辑:刘卓文