习近平总书记对浙江工作的重要指示 在我省干部群众中引起强烈反响

7月10日是习近平总书记在浙江提出“八八战略”决策部署15周年的日子。

我省各地干部群众纷纷通过电视、报纸、手机,收听收看习近平总书记对浙江工作作出的重要指示。

杭州翠苑一区社区党员  顾荣根:

很感动,很兴奋,很感谢习总书记对我们的关怀。

江山市坛石镇横渡村党支部书记 王喜祥:

我们深受鼓舞,为我们乡村振兴指明了方向。

余杭梦想小镇青年创客 陈鲁彬:

我们心中充满了荣誉感,责任感和使命感。对我们创业来说也是注满了力量。

义乌国际商贸城市场经营户 吕成均:

总书记的重要指示,让我们倍感振奋,在“八八战略”的指引下,我们市场开放(程度)越来越高。

十五年来,在“八八战略”指引下,全省生产总值平均三年跃上一个万亿级台阶,居民收入水平稳居全国省区第一。

这些成绩的取得,是省委省政府始终把“八八战略”作为引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略,使浙江经济社会发展取得了历史性成就。

丽水莲都区大港头镇河边村村支部书记  江建华:

在“八八战略”实施前,村民(人均)收入只有几千块,现在我们到了三万八千块的收入。

德清莫干山镇仙潭村民宿业主 沈晓琳:

这几年来深刻体会到村镇的各种变化,比如道路扩建,美化亮化,环境卫生等,我们从中也有一种满满的获得感。

杭州良渚遗址管委会副主任 陈寿田:

这十五年来也是我们良渚遗址的保护、传承、利用取得重大进步的十五年。

新时代要有新作为。学习中,各地干部群众纷纷表示,要把习近平总书记的重要指示精神落实到工作的方方面面,在新时代勇立潮头、奋力担当,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

杭州翠苑一区社区党委副书记  沈一凡:

站在这样一个新的起点上,我们要继续沿着“八八战略”的路子,党员和群众一起戮力同心,把我们社区这个美丽家园建设的更加完满。

张江长三角科技城平湖园招商服务局科员 庄春月:

我们将努力引进更多优质的好项目,大项目,让张江长三角科技城成为“八八战略”的生动实践。

杭绍台铁路椒江特大桥技术员 石立立:

我们将努力完成自己的本职工作,干在实处,永无止境。早日将大桥建设完成。 

绍兴市非物质文化遗产绍剧传承人 施洁净:

作为一名一线的文艺工作者,会继续在“八八战略”的指引下更好地推进文艺创新,创作出更多体现新时代、有正能量的作品。

来源:浙江新闻联播

 

时间:2018-07-11 来源:中国蓝新闻
作者:记者:周文 李婷 张云洁 成立刚 金亮 蒋铼 王西 王超栋 编辑:刘卓文